Веники

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

 БАННЫЕ ВЕНИКИ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ

И НА ЛЮБОЙ ВКУС

 ЭВКАЛИПТОВЫЙ ВЕНИК

Запах листьев сильный, ароматный, вкус пряно-горьковатый.

Лечебные свойства эвкалипта давно и широко известны. Его листья являются источником ценнейшего эфирного масла, оказывающего бактерицидное и противовоспалительное действие, а также фитонцидов, очищающих и оздоравливающих воздух.

 Эвкалипт - великолепный природный ингалятор. Применяется при лечении простудных заболеваний.

 СЕРЕБРИСТЫЙ ЭВКАЛИПТ

Серебристый эвкалипт имеет маленькие, почти круглые листья, имеющие серебристый оттенок.

Серебристый эвкалипт обладает всеми целебными свойствами простого эвкалипта, при этом у него более концентрированный, насыщенный аромат. Прекрасно облегчает, и прочищает дыхание.

ЭВКАЛИПТОВЫЙ ВЕНИК С ЭКСТРАКТАМИ

 Ко всем достоинствам эвкалиптового веника добавьте смесь морской и поваренной соли , которая богата минералами и микроэлементами. И смесь эфирных масел, в которую входят экстракты туи, эвкалипта, можжевельника, апельсина, лимона и мускатного ореха. Такая смесь хорошо освежает и разглаживает кожу, сокращает поры и выводит "шлаки", нормализует кровообращение, способствует быстрому восстановлению сил, создает неповторимый аромат в помещении.

ДУБОВЫЙ ВЕНИК

 В таком венике много дубильных и иных полезных для кожи веществ, которые выделяются при пропарке и оказывают противовоспалительное и антисептическое действие на кожу.

Древние славяне считали дуб священным деревом и селились по соседству с дубовой рощей. Надо сказать, целебные свойства этого дерева действительно велики. В народе издавна употребляли кору молодых веток как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды средство, ванны из дубовой коры считались верным средством от потения ног, при женских заболеваниях, при пролежнях. По этой причине дубовый веник по популярности не уступает березовому. К тому же он создает в парилке особый, неповторимый "банный" аромат.

 

 ДУБОВЫЙ ВЕНИК С ЭКСТРАКТАМИ

 Ко всем достоинствам дубового веника добавьте смесь морской и поваренной соли , которая богата минералами и микроэлементами. И смесь эфирных масел, в которую входят экстракты туи, эвкалипта, можжевельника, апельсина, лимона и мускатного ореха. Такая смесь хорошо освежает и разглаживает кожу, сокращает поры и выводит "шлаки", нормализует кровообращение, способствует быстрому восстановлению сил, создает неповторимый аромат в помещении.

 

 ВЕНИК ИЗ КАНАДСКОГО (КРАСНОГО) ДУБА

Такой веник легко узнать. Он имеет широкие крупные листья, которые по своей форме схожи с кленовыми.

Листья содержат эфирные масла и пентозаны, много дубильных и иных полезных для кожи веществ, которые выделяются при пропарке и оказывают противовоспалительное и антисептическое действие на кожу.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ДУБОВЫЕ ВЕНИКИ

 - ЭТО ДВОЙНОЙ ЭФФЕКТ

 ДУБОВЫЙ ВЕНИК С ЭВКАЛИПТОМ И

ДУБОВЫЙ ВЕНИК С СЕРЕБРИСТЫМ ЭВКАЛИПТОМ

Такой веник в полной мере сочетает в себе все достоинства дуба и эвкалипта. И делает банную процедуру более эффективной и приятной.

ДУБОВЫЙ ВЕНИК С ЛИПОЙ

 Соцветия липы содержат гликозид тилиацин, флавоновый гликозид, гесперидин и гликозид потогонного действия; эфирное масло, горькие и дубильные вещества, сапонины, слизь, аскорбиновую кислоту, каротин, сахара, воск. Листья содержат каротин, аскорбиновую кислоту, гликозид тилиацин, обладающий фитонцидной активностью. При лечении простудных заболеваний липе нет равных. Она оказывает успокаивающее, ранозаживляющее, бронхорасширяющее, жаропонижающее действие.

 ДУБОВЫЙ ВЕНИК С ЧЕРНОКЛЕНОМ

 Листья черноклена хорошо поглощают пот. Черноклен способен оттягивать на себя токсины, шлаки, многие вредные вещества, попавшие в кожу и в организм человека из загазованной атмосферы. Помимо этих полезных свойств массаж с кленовым веником оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие. Кленовый лист хорошо обеззараживает любое помещение, он - довольно сильный антисептик. При запаривании черноклен наполняет парную ароматом меда.

ДУБОВЫЙ ВЕНИК С ТРАВАМИ

В этих вениках, как и в запарках для бани, используются травы, собранные в экологически чистых районах Предгорья Кавказа.

ДОННИК

Трава донника содержит гликозиды, при расщеплении которых образуется кумарин (бесцветное, кристаллическое вещество с запахом свежего сена), мелилотол, цимарин, мелилотовая и кумаровая кислоты, дубильные и жироподобные вещества.

Донник - старинное лекарственное средство. Его применяют при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, головной боли, неврастении, истерии, меланхолии, кардиоспазмах, в качестве отхаркиваю­щего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

ДУШИЦА

Трава душицы содержит эфирное масло, в которое входят тимол, корвалол, сесквитерпены, дубильные и флавоновые вещества, жирное масло, аскорбиновую кислоту, горечи, фитонциды.

Душица обладает высокой антибактериальной активностью, действует успокаивающе на центральную нервную систему. Помогает при неврозах, истерии, бессоннице, эпилепсии, гипертонической болезни, атеросклерозе.

В народной медицине траву душицы применяют при простудных заболеваниях, ангине, кашле, удушье, туберкулезе легких, грудной жабе, гипертонии.

МЯТА

Все надземные органы мяты содержат эфирное масло с освежающим, приятным вкусом и ароматом. Основной его компонент - ментол. В листьях найдено эфирное масло - 2,20-2,75%, в соцветиях - 4-6%, в стеблях - от следов до 0,3%. В листьях мяты также найдены каротин (до 40 мг%), гесперидин, флавоноиды, бетаин, тритерпеновые соединения, урсоловая и олеаноловая кислоты.

Ментол, содержащийся в листьях мяты, обладает успокаивающим, желчегонным, противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов. При лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с настоем мяты . Мята входит в состав сборов, предназначенных для ванн.

ПИЖМА

Цветочные корзинки пижмы содержат горькое вещество танацетин, эфирное масло (до 0,3%) с наличием левовращающей камфоры, борнеола и кетон-туйона, органические кислоты, флавоноиды, аскорбиновую кислоту (до 8 мг%), дубильные вещества, следы алкалоидов, терпены. В листьях аскорбиновой кислоты до 12 мг%.

 Применяют в виде теплых ванн и компрессов при подагре, ревматизме, болях в суставах, вывихах, ушибах как обезболивающее средство и при ранах как ранозаживляющее. Теплые ножные ванны из настоя пижмы используют при судорогах ног.

ПОЛЫНЬ

Листья и трава полыни горькой содержат эфирное масло (от 0,12 до 2%). В состав масла входят: туйиловый спирт, углеводороды (туйон, пинен, кадинен, фелландрен, бизаболен, в-кариофиллен, у-сепинен), моноциклические католактоны (кетопе-ланолид А, кетопеланолид В, оксипеланолид) . Кроме того, полынь горькая содержит флавоноиды, дубильные вещества, лигнаны, органические кислоты, каротин, аскорбиновую кислоту. Горькие лактоны абсинтин и анабсинтин обусловливают противовоспалительные и антимикробные свойства травы полыни горькой.

В Китае, Корее, Индии, Тибете полынь применяют при различных заболеваниях бронхов и легких, в том числе при туберкулезе, коклюше, ОРВИ.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК

В листьях тысячелистника найдены алкалоид ахиллеин; в листьях и соцветиях - эфирное масло (0,8%), из которого выделен хамазулен; дубильные вещества, смолы, инулин и аспарагин, нитраты, органические кислоты, каротин, витамины С и К, горькие вещества., благотворно влияет на весь организм, нормализует секреторно-моторные процессы., препараты из тысячелистника применяются как успокаивающее средство, при неврастении, истерии. Применяются в виде отваров, настоев, экстрактов; входят в состав различных сборов.  

 На Руси ахиллесова трава исстари пользуется почетом. Порезник, кровавник, рудометка - вот как величалась она в народе. Именно ею крестьяне унимали кровь при порезах серпом или косой. Пользовались целительной силой порезника и воины: смачивали рану соком из листьев, а не то - присыпали толченой сухой травой. Кровотечение останавливалось, рана без нагноения заживала. Поэтому ее называли «солдатской травой».

ШАЛФЕЙ

В листьях найдены эфирное масло (до 2,5%), содержащее цинеол, туйон, сальвен, алкалоиды; дубильные и горькие вещества, урсоловая, олеаноловая кислоты и смолистые вещества, фитонциды, активно действующие против туберкулезной микобактерии.

Листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным и ограничивающим потоотделение действием

В Польше шалфей лекарственный находит также широкое применение в лечебной практике как противовоспалительное, дезинфицирующее, мягчительное, вяжущее и уменьшающее потоотделение средство. Наружно используется при выпадении волос.

 
Rambler's Top100
© 2009
Разработка сайта на системе управления. Хостинг.
Банные веники эвкалиптовый веник дубовый веник г. Горячий Ключ